Я по натуре пацифист

Скажу сразу, в политике я "плаваю", а мои попытки разобраться в происходящем приводят к глубокому отвращению к роду человеческому. Поэтому, в очередной раз выслушав новости и мнения, я просто высказала свое. Возможно, наивно. Но что уж тут скажешь. Итак.



Я по натуре пацифист
Я за господство мира в мире
И против всяких там Ираков и Сирий.

Как началось все и когда?
И почему те злые дяди
Нас подминают без труда,
Уничтожая ряд за рядом?

И оставляя за собой
В земле следы размером с прудик
Ведут вполне прицельный бой
Порой из наших же орудий?

Демографический контроль,
И все дела и все такое
Но вот нельзя ли все решить
Без боя?

Я искренне считаю, что
Сражаться за свои монеты
Должны они - кто в неге ждет,
Пока другие гибнут где-то.

И все же, несмотря на все,
Я за свою страну и близких
Шагну туда, где дым и кровь
Забыв про склад свой пацифистский

Вот только... Сколько же ребят
Кто мог прожить еще немало
Ушли туда, где сер закат
И там осталось?

Я в детстве начиталась книг
Про барабанщиков и просто
Мальчишек, в буднях боевых
Сражавшихся не хуже взрослых.

Война характер закалит,
Вот только от морщин избавит...
А повезет - волос седых
На память долгую оставит.

Конечно, нужно защитить
Свой мир от взрывов и страданий,
Но, по натуре пацифист...


Рецензии