Юрий Щербаков - Предместечковое

             ***
Калмыцкий чай, пельмешки из белуги,
Да пышные с вязигой пироги...
Ах, баба Клава! Неужели вьюги
Перемели беспамятством до зги?

Да, видно, всё ж, не по грехам награда –
Вернуться снова в прошлое своё,
В ночных затей гитарную прохладу,
Где зуммерит зазывно комарьё.

Где ветер с Волги бродит по предместью,
Как загулявший боцман Ерофей...               
                Юрий Щербаков



     ПРЕДМЕСТЕЧКОВОЕ

Эх, жизнь была! С утра ходили с плугом,
Потом на речку, мать её ети!..
А сколько ж лет давали за белугу?
Да где-то от пяти до десяти.

Ах, баба Клава! Ну, давай за дело:
Белугою пельмени набивай!
А вот, икра, чернее, чем Мандела,
Пирог с вязигой, типа каравай.

Как хорошо нам, право, было братцы:
Повсюду, так сказать, сплошная зга,
Зато могла спокойно развиваться
Напористая детская мозга.

Лежу в постели, как сосиска в тесте,
Мой домик  охраняет дед Егор,
А сторож Молофей сидит в предместье
Уютного поместья моего.

Как Волга, мирно протекает время,
И тени проявляются к утру.
Лишь зоокумаринозуммеренье
Мешает спать ротвейлеру Петру.

Калмыцкий чай, пельмешки из белуги
И бутерброды с чёрною икрой...
Эх, шуба-дуба! Неужели вьюги
Зело перемели до зги порой?

 


Рецензии