Юрий Щербаков - Хрен

              ***
Переживём июнь, и овощ в огороде
Даст чудные плоды,отринувши ботву,
На удивленье всем!Как в том далёком годе,
Когда вошли полки Пожарского в Москву!
                Юрий Щербаков


         ХРЕН
(Огороднику на заметку)

Я овощи свои узнаю по породе.
Есть дача у меня на берегу Болды.
Сажаю только хрен на нашем огороде.
Мой хрен всегда даёт чудесные плоды.

Но вот уж подают икру и осетрину.
Эх, не успел ботвы с утра я накосить!
Смотрю, а хрен и сам уже ботву отринул,
Над грядкою привстал и ну плодоносить!

Быть может, у кого высокое давленье,
А может, у кого и с хреном нелады...
Отринь свою ботву и, всем на удивленье,
Из хрена твоего опять попрут плоды!


Рецензии