***

Под грустью, словно под плащом, -
Недаром снег сегодня сыплет.
Тебя увижу ли ещё? -
Ловлю себя на этой мысли.

И будут ночи дни сменять,
Как обветшалую одежду.
Быть может, ты забыл меня
И не такой теперь, как прежде?

Ах, друг мой! Мне ли привыкать,
Что тает всё, как сны под утро?
Стихи на облаке слагать -
Как возводить дома из пудры.

Всё рушится. Прости меня
И не считай, что упрекаю,
Хотя мне трудно не сказать:
Ты нашу силу не спасаешь.

Я думала, что мы сильны,
Когда с тобой вдвоём на свете.
Я так хочу увидеть сны
О голубом прохладном лете.

Ты вспоминай хоть иногда,
Как на огонь с тобой глядели.
Мой взгляд застынет навсегда
На фонаре среди метели.


Рецензии