Письмо Леона Тильде

Милая Тильда, пишу тебе из сырой земли.
Если честно, то грустно всё это вышло.
Правда, я не хотел умирать. Прости,
Что не смог дойти; но письмо тебе это вышлю.

Я отчаянно бился до последнего вздоха,
Каждый новый был полон любви к тебе.
Ты, Матильда, конечно, совсем ещё кроха,
Но справляешься лучше всяких в любой беде.

И по правде, тайком вечерами мечтал я,
Что уедем мы в Бельгию. Или Канаду.
Я научил бы тебя справляться с мечами,
Но не в этой жизни. Я вернусь. Правда.

Как поживает любимый фикус? Ты его
Посадила в саду при школе.
Ты не плачь обо мне. Смерть - ничего
По сравнению с чувством, конкретно - с любовью.

Я вернусь. Мы увидимся в жизни новой
На перекрестке. Я видел чудесный сон,
Там спокойствие было всего основой.
Не забывай. Я живу в твоём сердце.
             Леон.


Рецензии