Не страшно

Маршрутка, набившая обе щеки до отказа...
Поток перемотки осени чуть ускорен...
Такой Пустота не являлась ещё ни разу –
С губами, подобными смерти гранатовых зёрен.

Из яркого – в серый прах, под обивку снега,
Такой уж у листьев вечно известный финиш.
Я выпаду с ними лишней деталькой Лего,
Едва ли найдёшь, и вряд ли уже поднимешь...

А мне Пустота нарисует круги под веки,
Начертит вЕнку химически-карандашно.
Я буду зол, что вокруг одни человеки.
Я буду слаб, и от этого вам не страшно...

/18.10.2015/


Рецензии