Не тот услышал, кто имеет уши

Не тот услышал, кто имеет уши,
Но тот, кто слышать, а не слушать мог.
И здорово, что в человечьих жилах
Порой течет не кровь, а кипяток!

Что мы способны строить Хиросимы
По новой, после ядерных атак.
Что тот, кто верит - господом хранимый,
Не верит – сам себе и рыба, и рыбак.

Спасибо тем, кто распознал печали,
Взглянув лишь раз в уставшие глаза.
Спасибо женщинам, что ждали, ждали, ждали!
В домах, в которых слышен каждый залп!

Спасибо мамам за любовь, труд и терпенье,
Спасибо школам за полученный урок,
Спасибо бабушкам за ласку и варенье,
И братьям, что в беде хранят порог.

Слова, пейзажи, музыка, портреты,
Есть отражение во всем мирской души.
Ах, этот слог, так трепетно пропетый,
И полотно, что может оглушить!

И если смотрите вокруг порой предвзято,
И кажется, нет света и добра,
Вы оцените привкус горьковатый,
И вглядывайтесь «в» мир, никак не «на»!

© Оrlova, октябрь 2015


Рецензии
Очень.
Я помню, ты начинала писать ещё тогда, в лагере) Прекрасно, что увлечение переросло в нечто постоянное)

Тиффани Зауэр   03.11.2015 22:49     Заявить о нарушении
Неожиданно увидеть отзыв от тебя здесь! И очень приятно!

Орлова Оксана   04.11.2015 11:41   Заявить о нарушении