Женщина села

Какая она, женщина села?
С утра до вечера
В заботах вся, в делах.
Проходят годы, близятся мгновения
И вот уж старость, гость в твоих сенях.

Но ты её достойно, знаю, встретишь
Не будешь переделывать лицо,
Что может быть прекраснее на свете?
Чем то, что тебе Господом дано.

Встаёт заря день новый начиная.
Ты трудишься на кухни  поутру,
Накормлена скотина вся в сарае
Подоена корова, что в хлеву.

Так много переделать надо за день
Убраться в доме, покормить детей,
Всего не перечислишь на бумаге
Чтоб было всё не хуже всех людей.

Ты ранней пташкой трудишься с рассветом
Решаешь все насущные дела,
И не тебе слагаются сонеты
И музой ты поэтам не была.

Но нет в тебе и капельки жеманства
Спокойна ты, приветлива, мила.
Знакомо тебе чувство постоянства
Ты жительница русского села.

Среди полей, среди степей бескрайних
Среди лесов таёжных и озёр,
Ты женщина, прекрасное создание!
Одна из множества таких же вот сестёр.

Какая ты о , женщина села?
О чем душа твоя в ночной тиши тоскует.
Исполнится ли давняя мечта
Что жизнь "художник" снова нарисует?

Пусть будет мирным небо над тобой.
От радости пусть сердце чаще бьётся,
Ты отвечай на злобу  - добротой
И непременно доброта к тебе вернётся.

Как много тебе женщина дано.
Умение прощать, быть милосердной,
Ты славишь наше русское село
Ты даришь ей свою любовь и нежность.

Ты можешь все невзгоды превозмочь
Семье во благо, рук не покладая,
Какая ты о, женщина села?
Один Господь лишь только знает.


Рецензии
Светлана спасибо за прекрасное стихотворение, о наших русских женщинах !Нашим сёлам без таких женщин не жить.Очень хочется , чтобы им жилось легче.

Ольга Александрова 7   19.04.2016 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам Ольга, за отзыв. Сколько читаю стихов мало кто пишет о женщинах села. Мне захотелось восполнить этот пробел. Тем более не по наслышке знаю о жизни женщин в селах.

Светлана Помигуева   20.04.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.