КТО

Кто сказал мне ложные цифры?
Кто разбил стаканы и спутал карты?
Кто пришел на поле зерна с канистрой?
Кто сыграл заместо октавы кварту?


Одел в прихожей мое пальто?
Забрав из кармана жетон
на последний рейс.
А до ближайшего шатра с костром
- миль сто.
Да без разницы!!, знаешь,- мой путь лежит не из рельс,

Не из камня, не из песка.
Пожар в груди не измерить в градусах.
Мое богатство - пульсация в висках
И чувство свободно раскрытого паруса,


В бесконечном пространстве, не осязаемом.
Это больше шестого чувства.
Вселенная - печение в руке хозяина
Планеты крошкой разлетятся с хрустом.

Все законы давно сведены;
А ты перечишь,
говоришь, мол слуги бедны?
Значит, многие тайны тебе
Не известны и не виднЫ...



Я не одна на этой Земле.
Осознанье приходит со временем.
Мой Царь со мной, Он гулял по воде
и носил корону из терния.


Рецензии