ТЫ - ЭТО Я, Я - ЭТО ТЫ!

   слова (1981), музыка (1995), вокал и аккомпанемент (2015):
   Евгений Глебов-Крылов
   послушать можно здесь: http:///clck.ru/9bPA2
 
Твоя печаль – моя печаль,  и смех, и слёзы, и мечты.
Судьба порою невзначай  нас обрывает, как цветы,
которых ей, кидая вдаль,  ничуть не жаль, ничуть не жаль,
как нам не жаль сорвать цветок,  тугой листок иль колосок.
Ты это Я, Я это Ты,  Ты это Я, Я это Ты.
 
С тобою, как листы берёз,  земной озон вдыхаем мы
под небосводом, полным звёзд,  к нам простирающих лучи
из тьмы времен, где жив хаос,  клубком материи вихрясь…
Нас губит зной, мертвит мороз  и ветер нас кидает в грязь.
Ты это Я, Я это Ты,  Ты это Я, Я это Ты.
 
Да, мы былинки в этом мире,  мы дети матери Земли.
Мы корни, стебли перевили,  кривой косой обрежет дни –
и мы уйдём туда, где были,  и мы уйдём туда, где были,
мы перейдём в частицы пыли,  мы низойдём в подземный тлен.
Ты это Я, Я это Ты,  Ты это Я, Я это Ты.
 
Да, мы с тобою лишь колосья  на поле Вечности.
Весенний дождик струи бросит,  чтоб нам с тобою вверх расти –
и вот уж шепчет нами осень,  и вот уж шепчет нами осень,
и вот уж шепчет нами осень  слова признанья и любви:
Ты это Я, Я это Ты,  Ты это Я, Я это Ты.
 
        1981


Рецензии
Да, " мы былинки в этом мире...
... и ты ушёл туда, где был...
... и я уйду, где я была..."
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   19.03.2017 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.