Детская память

Детская память - отдирать молодую корочку
От запекшейся чистой ранки -
Остается навечно. Ты вырос, стал замороченный,
Уставший, встающий всегда спозаранку.
Глаза в телефоне, мысли все больше нелепые,
Какие-то подслеповатые что ли,
И думаешь, как совсем не ослепнуть бы
От этой счастливой доли.
Но вдруг посреди суеты встречаешь знакомое,
Силуэт на фоне витрины темной,
Каблуки, поворот головы - и вот уже по миру
С котомкой, нищий, злой и бездомный,
Бредешь. Сердце ловит волну и кашляет
Бурой кровью в выгнутые сосуды.
Уж думал: такое дрессированное, домашнее,
А смотри-ка, любит...


Рецензии