Мерцают звёздочки...

Мерцают звёздочки-светила
И льют на воды хладный свет.
Ты Аэлитой нежной, милой
Стоишь у основанья лет.

И тонут в водах Леты думы
И ни о чём, и обо всём.
Они сияньем своим лунным
Поют: - Прекрасно, мир спасён….

--------------

Как упоительно нежна
ты в этом синем свете лунном.
Ласкает тихая волна
тобой исторгнутые думы.

И в шёлке неземных волос
мечты таятся тонкой нитью.
Есть у меня к тебе вопрос.
Что твой корабль, готов к отплытью?........


Рецензии