Гроздья Рябины

Осыпались гроздья рябины,
Лежат на холодном ветру.
Кровавые капли рубины,
Я в памяти вас берегу.

Согнется ль под тяжестью ветка.
Душа ли от боли, вздохнет.
Рубиново - красная осень,
Слезою дождя упадет.

От ветра закат загорится,
Как сердце мое от огня.
Надежда,   израненной птицей,
Бьется в груди у меня.

Проходят года и недели
Часы отбивают свой ритм,
За осенью снова  метели.
И тьмы, опостылевший  лик.

Цепляясь корнями за веру,
Я дня с нетерпением жду.
И вновь у богини Венеры,
Я счастья без меры, прошу.

Осенней,  холодной порою,
Когда, беспросветны все дни.
Царица, своим поцелуем,
Ты слезы мои иссуши.

Пусть ветер рябину срывает,
И гроздья бросает в листву.
Любимый, мы встретимся, знаю.
Я встречи с тобой подожду.


Рецензии
Лиричное и проникновенное стихотворение! Чувственное и немного грустное.
Понравилось!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   22.11.2015 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо за оставленную рецензию.

Светлана Помигуева   22.11.2015 19:56   Заявить о нарушении