По Евангелию от Фомы

Распятием распяли и
Раз пнули, жгли раз пять, или
Быть может, просто спятили,
Придумав про распятие.

А звезды над распятием,
Хотя б один раз снятые
Все падают в объятия
Распятым на распятиях.

И честь уже распятая
Вся пятнами запятнана,
Как красные запястия
Распятых на распятиях.

И жизнь свою под горкою
Запрятать, под Голгофою,
Что б не нести проклятую
На верхнее распятие.

Что б не была распятою
Душа ума, растратою,
Растертою, разбитою,
Пропетою, пропитою.

Что б не было искателей
Красивого распятия!
Ведь нет уже спасателей,
Снимающих с распятия!


Рецензии