Лучезарной

Я люблю не за то, кто ты,
А за то, кто я с тобой.

Габриэль Гарсиа Маркес


Есть множество портретов на холсте,
Что будят лишь одно воображенье,
Но я стремлюсь к извечной  красоте,
В гармонии увидев вдохновенье.
Таков уж жребий, творчества удел,
Что дарит миг желанный и отрадный,
И чтоб не делал я, чтоб не хотел,
Увы, подвергнут дару, жизни хладной.

Не каждый, знаю,  может написать
И передать божественное чудо,
Чтоб полюбить, плениться и страдать,
Как то имеем преданного друга!
Тут с Аполлоном надо в дружбе быть,
Стыдливых Муз, для слова, не бояться.
 В сужденьях: мудрость, живопись любить,
Для большей славы лирой увлекаться.

Я не писал ещё Её портрет,
Хотя, в любви  испытываю радость.
В сени дубров пока, что, я поэт,
Даруя ей, как Музе, лиры сладость.
Но жар любви готовит славы холст,
Чтоб передать художника волненье
И, чтоб явился зрителя восторг,
Душе,  даруя радость, наслажденье!

19.10.2015


Рецензии
"в сени дубров" - такое пушкинское. Во второй строфе не совсем понятно: "Как то имеем преданного друга". Нет согласования. Стих прелестный, возвращает в прошлые века.

Татьяна Дмитриева 7   04.02.2016 11:17     Заявить о нарушении
Таня, спасибо. В данном случае идёт сравнительное утверждение:Как то имеем преданного друга. С уважением

Вячеслав Гришанов   04.02.2016 15:33   Заявить о нарушении
Благодарю.

Вячеслав Гришанов   04.02.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.