Хрупкий цветок

Даже хрупкий цветок может сделаться сильным,
Если нет никого, кто сильнее его,
Если канули вдруг долгожданные ливни,
Если солнечный луч - ядовитый плевок.

И цветок будет сам до последней до капли
Всё бороться за право самим быть собой,
Хоть и может быть срезан сверкающей саблей,
Покорённый безумной ненужной войной.

А война без оружия вечно здесь правит,
Не нужны здесь ни сабли, ни шпаги ничуть.
Травянистая влага - измятая скатерть,
И багряной слезой окровавился путь.

Это кровь тех сердец, куда иглы вонзились,
Тех сердец, что забыли дорогу к мечте.
Алых капель браслет превращается в сырость,
И браслет тот прикован надолго к земле.

Даже хрупкий цветок может сделаться сильным,
Лепестком прикрываясь, как будто платком.
О, куда вы запрятались, терпкие ливни?
Где ты, право на свете быть хрупким цветком?


Рецензии