Невпопад

Гениальный  всплеск  в  электронном  поле
под  афишей  "ЖИЗНЬ"  передёрнул  роли.
Суета  вокруг,  а  на  сердце  зябко.
Двадцать  первый  век   /не  по  Фомке  шапка/.
Не  по  плану  быт,  не  по  быту  планы.
Стали  дни,  друг  мой,  откровенно  странны.
Мы  не  слышим  крик. Мы  попали  в  сети.
Ну  ты  что,  старик?..  Да  не  в  те,  а  в  эти!..

Нарастает  стук  по  оси  укладам.
Я  снимаю  звук  с  одной  третьи  лада.
А  в  душе  царят  три  четвертых  панка:
Что  мне - до  Картье,  мне б  во  /Время  Планка/!
Мне бы  бросить  взгляд  с  абсолютной  точки:
Я  ищу  контакт  с  Диогеном  в  бочке.
Кто  сказал - "Забей"?!  Эй  вы  там - потише.
/Горе  от  ума/ - я  ищу  связь  с  Ницше.

Открываю  шлюз  /фокс  пи  два/,  о  Боже!..
Что  ни  дверь - конфуз  и  у  этих  тоже.
С  давних  пор  судьба  не  лицом  к  Ивану.
И  опять: "Забей"...  Мне - по  барабану!..
Я  ищу  своё,  я  хочу  контраста:
Мне  бы  вникнуть  в  суть - сути  Алькатраса.
Сдох  последний  шанс  (перегрызли  провод).
Мне  доступен  свет  по  каналу  "холод".


Рецензии