Свора

Дикая свора, дикие нравы,
Нет вожака – каждый сам за себя,
Вместо домов пустыри да канавы,
И каждодневно за место грызня.

Не каждый щенок, родившийся в стае
Осилит сложившийся гадостный быт,
Но сука помногу щенков нарожает
И каждый второй здесь будет убит.

В жестокости, злости идёт воспитанье
В щенячьих мозгах нет места любви,
Здесь брата сгрызут за пропитанье,
У каждого пса все лапы в крови.

Они презирали другие ученья,
Ведь с малолетства привыкли к кнуту,
И жизнь их не жизнь, а сплошное гоненье,
Им в детстве ещё обрубали мечту.

Безликая свора, безумная стая;
Бесцельно по подворотням кружит,
И лишь первобытным инстинктом спасаясь,
Под лай сумасшедший пытается жить.

04.09.2015 год


Рецензии