И снова Осень...

Прекрасные картины пишет Осень,
Красу такую хочется любить.
Об Осени писала раньше редко,
Ну а сейчас - нельзя остановить...
Стихов за месяц набралось с десяток
Об Осени - имею я ввиду,
Мы огород свой привели в порядок
Свободно я теперь писать могу.
Из дома манит Золотая Осень,
И снова с внучкой в парк идём гулять.
А в парке - прелесть! В золоте берёзы,
Прижавшись к елям голубым, стоят.
Вот в изумруде ёлочки-малышки
От изумления иголками дрожат;
Они в волнении любуются на клёны,
На их пурпурно-царственный наряд.
Хоть горка опустела, стало сыро -
Гуляют по дорожкам малыши,
Прохожие идут с улыбкой милой
И под ногами листопад шуршит...
 19 октября


Рецензии