Есть вход нам в тайну

Меж - где абсолют и мыслью,
есть вход нам в тайну - поспеши,
ход в дверь - в пещеру я осмыслю,
а встретит здесь - исток видения души.

Иду, вошёл в пространство света,
где всё известно и во век,
вблизи истока и видения ответа,
открыто для тебя, о человек!

Порвав, основы сердца и ума,
освободив, своей материи захват,
вступил в магический тайник сперва,
где мало кто бывал - в контакт.

Где боги знают и раскрыто всё,
свитков там из космоса черты:
священные законы - письмена - твоё
и оглавления книги Бытия - видны.

И метры звёзд и ритмы есть,
там лучевых законов небеса,
для воспитания человека весть,
до понимания истины - слова.

Размыкаются, где кругов времена-
там на высокой башне ждёт,
то колесо вращений - небеса,
где импульс времени - всё задаёт.

Там можем изменить ход времени, 
войти нам всем в пространство,
причём другого - в измерении,
узнать - где изменений постоянство.

Там тот, кто заплатил лицом
и ликом, кровью, плотью и душой,
ушёл, попробуй-ка догнать гонцом -
дал в книге сроков - связь с тобой. 

Там бесконечно всё и нет души,
свободны беспредельно в торжестве,
касаясь струн и мира - ты в тиши
и ждёшь момент зари во естестве.

Нет примитивных жизней,
что так разбросаны в мозаику они,
для сердца нет уж мыслей,
надежды все в уме - их нет, пойми.

Свет горний льётся, льётся там,
и воля, и судьба в одной цепи,
величье Духа вечного уходит к вам,
а твердь земли - ты замещением смени!


Рецензии