Проклятье Рейниры

В венах, кипя от бессильного гнева,
Кровь загустела, и темень в глазах -
Смерти глядела в глаза королева,
Гордо глядела сквозь ужас и страх.

Пламя струилось из пасти дракона,
Хищника взор – как сама пустота.
Но непокорна наследница трона –
Брату проклятья шептали уста.

Громче, всё громче, из шёпота – в призвук,
Перетекая в отчаянный крик,
Голос её - обезумевший призрак,
Только мгновенье звучал. Только миг -

Гулко и яростно пламя взревело,
Звуки слились в оглушительный звон…
Только мелькало кровавое тело –
То пожирал королеву дракон.

Но в смертный час, леденящим напевом
Яростный ветер терзал облака –
Слышался в нём грозный крик королевы :
«Проклят, будь проклят, мой брат! На века!»


Рецензии