Уходит поезд бытия

Реплика на "Сон об уходящем поезде" (Ю. Левитанский, на его стихи есть песня в исполнении Сергея Никитина)

Пора в дорогу, друг, пора...
Но где ты? Где ты?
Еще вчера
Ты был со мной, и было лето...
И в электричке дальней
было очень тесно
Но жизнь была прелестной, интересной
Пусть трудной невозможной и печальной
Нереальной
И все-таки она происходила -
Крутила, но не мимо проходила,
Кидала,
Но надежду подавала -
Монеты звонкие оборвышам и нищим
Давала все,
Чего сейчас так ищем,
Сидящие уютно на диване
Включивши телевизоры ЖеКа
И выпившие по сто коньяка...
В забвении,
В неодолимой дреме,
Под толщей лет
Мы подо льдом как рыбы
Все думаем о том, что мы смогли бы,
Когда б...
Мой друг! Стоишь ли ты на стреме?
Смотри, смотри же в оба:
Там - не наши!
Там сплошь агенты 007, шпионы,
Им всем на родине положены погоны,
А мы им верим: верим ты и я!
Мой друг!
Отходит поезд бытия!
Скорей за мной, дружище, на перрон!
Там дым отечества и старый наш вагон
Не электричка это поезд скорый
Давай подкупим, друг, проводника...
Но где же ты?
Я жду еще пока
Нет времени на споры и на сборы


Рецензии
Я талантлив. И для меня все просто. Вот вам ссылка на подражание Ардовой - молодой поэтессе, у которой уже несколько поколений расхватывают стихи на цитаты????

http://www.stihi.ru/2017/08/16/3895

Олег Кротов 2   16.08.2017 11:35     Заявить о нарушении
Олег, возможно, я чего-то не знаю про Ардову, что знаете вы. Я случайно наткнулась на её стихи на другом сайте, нашла её здесь, "по дороге" заглянула в рейтинг... Как всегда, стало грустно.
Зря я вас потревожила. Извините.

Барса   17.08.2017 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.