Отцу

Он закончил земной сезон,
Сложил зонт,
И шагнул, за горизонт…
***
Душа уж просится на волю,
Устав страдать в недужном теле,
Болью прикованы к постели,
Как будто бы благие цели
Преследуем , на самом деле,
Лишь отдаляем миг свиданья
Со Светлым Ликом Мирозданья…
***
Течет река небытия
Без берегов, теснин и плесов
Как кучу старого белья,
Швыряет время нас без спроса
В объятия ее глубин
Где ощутить сможем мгновенно,
Что Мир естественно един,
Сложен и прост одновременно…
***
Наш уход неизбежен,
Океан не безбрежен,
Все уйдем мы, чтоб вскоре,
Встретить там на просторе,
Тех, кто раньше ушел,
Им ведь там хорошо…
***
Все слова пусты
Что тут скажешь ты,
Все слова вранье
Кружит воронье,
Лучше уж молчи
Или закричи
Или пей вино,
Мертвым все равно...


Рецензии