выход

выход, он есть всегда -
в люди, в тираж, в окно.
даже когда беда,
даже когда темно.

злобу тесня плечом,
горечь замяв в кулак,
смейся, а что еще?
смейся сильней, дурак.

яростно хохочи,
ловко вертись волчком,
будто не кирпичи -
бабочки под пупком.

видишь меж ребер стык?
точно прицелься в боль.
чувствуешь? ты привык
и разменялся в ноль.

смотришь, а через год
просто как дважды два
треснет душевный лед,
в шрамах взойдет трава,

в венах вскипит вода
сладкая, как компот.
выход - он есть всегда.
жаль, не всегда есть вход.


Рецензии