В пространстве грёз разбросаны слова

В пространстве грёз разбросаны слова.
Во снах лечу к ним с новенькой тетрадкой.
О, сколько их! Вмиг кругом голова!
Но где же те, от коих сердцу сладко?

Слова мелькают в вихре озорном.
Как отыскать заветные, родные,
Что б описать мир тот, где мы живем,
В сюжеты, вставив сны свои цветные?..

Слова как листья кружат над землёй.
Поймав, пишу их столбиком и в строчку,
С заглавной буквы и до запятой…
И не могу никак поставить точку!


Рецензии