Продолжает История мерную поступь

Продолжает История мерную поступь
По векам, по годам, по эпохам,
Оставляя сокровищ невидную россыпь
Ностальгической памяти вздохом.

И потом, когда тени веков исчезают,
Где-то там растворяясь в природе,
Незаметно слезинки на глаза набегают,
Улучшая людскую породу.

Есть в Истории смысл – и века за веками,
Словно волны накатом на берег,
Наши Души шлифуют, как камни кругами,
На просторах Европ и Америк.

Мы становимся выше, и чище и строже,
Подчиняясь космическим вехам.
Хоть вздыхаем порою с вопросом: - О Боже!
Как мне стать, наконец, Человеком?
8 мая 2015 Санкт-Петербург


Рецензии