Ушедшие поезда

В прошлом осталось всё, что было так дорого:
Время, проведённое с тем, кого нельзя потерять.
А теперь вместо этого — «Ну ладно, до скорого»,
А в душе не уверен, увидитесь ли опять.

Под вечер становится тихо и пусто, и кажется —
Одинок.
Время не вылечит, прошлое не отвяжется,
Хоть ты и старался, как мог.

Страницы помнят «те самые» имена,
От которых бросало в дрожь и хотелось бежать.
Разговорами о будущем исписана вся тетрадь.
Но разве кому-то она нужна?

Дорога к прошлому ведёт в никуда.
Всё это — череда несбывшегося,
Ушедшие от тебя поезда.
Здесь нет начала и нет конца.
И я не вернулась бы в прошлое, может быть,
Потому, что
Там нет твоего лица.

/19.10.15/


Рецензии