Великий город над притихшею Невой

Великий город над притихшею Невой –
Ты триста лет и труженик, и воин.
Сегодня ты, как доблестный герой,
Великой благодарности достоин.

Ты устоял, когда была война,
Ты отстоял и честь, и славу рода
Российского – и празднует страна
Здесь доблесть победившего народа

И я тебя, мой друг, благодарю
За щедрые дары гостеприимства.
Мы вместе встретим новую зарю,
Несущую планете всей единство!
8 мая 2015 Санкт-Петербург


Рецензии