Какими же мы стали с вами нищими

Какими же мы стали с вами нищими -
Считаем правду, за одной одну,
У судна нашего давно пробито днище,-
Полны до края и идём ко дну.

И нет спасенья тонущим в пучине,
Нас тянет вниз, за якорем "побед".
Кто виноват в бессмысленной кончине?
Навряд ли вдруг отыщется ответ.

И там, на дне, под тоннами свершенных,
Но все же столь нечеловечных дел,
Лежат, брыкаясь, сотни обреченных,
Своей же ложью потопленных тел.


Рецензии