Счета закрыты и оплачены долги

Счета закрыты и оплачены долги –
И празднует Россия день Победы.
Притихли и задумались враги –
Уходят в прошлое страдания и беды.

И здесь, на перепутье двух миров,
Двух разных судеб вижу я картину:
Восток – хранилище Божественных даров
И Запад, показавший миру спину.

И завтрашний торжественный парад,
Что воскрешает доблестную память
России, удостоенной наград
За то, что сохранила Жизни пламя.

Она несёт Божественный огонь,
Поддерживая честь и силу Духа –
И скачет над Россией белый конь,
Победный марш доносится до слуха.

Она соединяет два Пути,
И две Судьбы, и два огромных мира,
Чтоб мир в Эпоху новую вести
Туда, где слышится Божественная лира.

И не остановить Эпохи ход,
Несущий всем и Братство, и Свободу,
Российский, Богом избранный, народ
Для всей планету задаёт погоду.
8 мая 2015 Санкт-Петербург


Рецензии