Вернуть тебя не в силах даже сны...

Вернуть тебя не в силах даже сны,
Глухой подъезд и улица немая,
За поворотом звяканье трамвая
И переулок странной кривизны.

Жизнь прожита. Как много в ней тебя.
То светом был, то тенью, то стихами...
И неотступно управляла нами
Мучительная искренность греха.

Прости нас, жизнь, за малодушность фраз,
За веру, что когда-нибудь посмеем,
Соединивши взгляды наших глаз,
Брести вдвоем по сказочным аллеям.

Спасибо, что блаженством стала боль.
И редких встреч таинственная сила
Нам возвращала прежнюю любовь,
Из суеты потока выносила,

За все, что невозможно повторить
И беспощадным временем исправить.
Благодарю, что оставляешь память
И тихий свет, с которым легче жить.


Рецензии