невозможны

В объятьях летишь обрывом,
летний снег остался на коже,
отдаваться ли гнусным порывам,
тому, с кем просто невозможны?

Земля станет моим блокнотом,
Она запомнит все твои шаги,
Ты станешь не моим пилотом,
Переключая не эмоций рычаги.

Ногтями черкаешь по лице,
По утрам быть, как бы, счастливой,
Никого не ждет радостный конец,
Остаться ли тварью лживой?
Ветер укрывает тело поцелуями,
Автовокзалы будто уснули,
Мы не болеем, иногда кем-то простужены,
Не виски пробивают пули.
Газ черкает по-тихому вены,
Не готовила завтрак на кухне,
Будто всю ночь спать не хотели,
Я опять кружила в том тихом блюзе.
    Затянуться бы не сигаретой.
    Чтобы скрыть уставшие глаза,
    Дай докурить эти куплеты,
    О том, что запах кофе в волосах.
Не этим числом читай мои письма,
Если, конечно, они к тебе дошли,
Ты запоминаешь чьи-то лица,
Я потерялась в этом гребанном пути.


Может, хочешь меня найти?
А, впрочем, зачем это нужно?
Я – запах от той скуренной фольги,
С виду – сильная, но безоружна.


Рецензии