Забывая быль

Возьму в руки мел и холст

И начну рисовать

С нежных, тоненьких, бледных запястий.

Дорисую седую прядь.

 

Напишу портрет красивей,

Лика светлого самого.

Пусть покажется лик счастливым!

Хоть укрыт он венчальным саваном.

 

Пусть сияют глаза от счастья,

Сине-серая бирюза.

Идеальна, как чайная роза,

Как росинка прозрачна, свежа.

 

Белокожая хрупкая дева,

Вслед пронзительным взглядом глядит.

Боле нет сил бежать по следу,

От досады холст–душу саднит.

 

Измарал Он портрет хною,

Ржой и пеплом покрыл кожу,

Белоснежный наряд невесты

Приукрыл смоляной паранджою.

 

Ее чары тебя распяли.

По рукам и ногам так,

Что семью ты свою предал,

Самых близких. Родных. Как?

 

Только несколько лет спустя,

Отряхнувши с очей пыль,

Одуванчиком мчу в облака,

Забывая ту боль и быль.


Рецензии