Первоклашка. Деловое-огорчительное

Я теперь другая, школьница теперь
Утром с папой в школу открываем дверь
Вместе с мамой вечер, гаммы и крючки
В прописях и нотах вся живу теперь

Мелкие игрушки поутру в рюкзак
Пошептаться с ними трудно просто так
Только в переменки с ними разговор
Одеваю ранец,а у кукол в глазах укор

Времени не стало просто ни на что
Стало места мало и играть во что?
Только соберешься с куклами в кино
Строгий голос мамы, спать пора давно…

Что за жизнь такая,  все ушло теперь
Всюду школа, школа,…где же в детство дверь?! 


Рецензии
да... первый класс-это такая ответственность...

Эману Элька   06.09.2019 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Это прошедшее

Евгений12   06.09.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.