Надо лечиться

Надо лечиться!
Не мучиться и молиться.
Надо писать стихи,
Рвать и жечь страницы.
Надо, чтоб как у Солнца, своя колесница
Вверх взмывала, таща меня выше к свету.
Надо лечиться
Не дома и не в больнице.
Первый же рейс, билет.
И прощай, граница!
Лично приветствовать каждую встречную птицу
И написать хоть парочку строк об этом.

Надо мечтать,
А мечтам моим надо сбыться!
Надо, чтоб теплый плед,
Где зимой укрыться.
Так сильно надо, как большинству в столицу,
Думающему про провинцию: "Всё здесь кисло!"
Надо, чтоб кашель
Пугающий и свистящий,
Нас обходя стороной,
Шел к другой, не нашей.
Нам бы зеленый чай и пирог домашний,
Фильм, чтоб подумать, благо, хватает мыслей.

Может случиться,
Что в хроники и таблицы
Нас занесут,
Напридумают небылицы.
Мол, "Вот была такая-то мастерица-
Словом умела гвоздь забивать по шляпку!"
Это не скоро.
Сквозь жизненные коридоры
Нас пронесет
С известностью ли с позором.
Главное, все принимать смелым тореадором,
Машущим перед буйволом красной тряпкой.


Рецензии