Хорошая усталость

За лето мысли очерствели,
В труде устали ноги, руки,
Но хорошо, что птицы пели,
Спасая душу мне от скуки.
Пусть не ласкал порою ветер,
И часто не смеялось солнце,
Но всё ж в беседке каждый вечер
Я восхищался, как японцы,
Читая хокку Такараи.
Пленил стихами и Есенин,
Открыв мне дверь земного рая
Под пенье птиц в кустах сирени.

Беседка и фото автора.


Рецензии