Желтый ювелир

Закружилась в вихре листопада,
Нарядилась в золото, шелка.
Туманов напустила над полями.
Птицы смолкли. Тишина.

Грибников, с ивовыми корзинами,
Заманила по тропинкам в лес.
Бус рябинкам понавешала,
Хмурым дням в противовес.

Золотая осень, ты любима!
Красочной палитрой украшаешь мир!
Зимняя пора пока не наступила.
Царствует в природе желтый «ювелир»!


Рецензии