Ушёл уловистый крючок

Взял я леску, поплавок
Взял уловистый крючок,
Соорудил себе уду,
И пошёл удить к пруду!
Сел под деревом в тенёк
На коряжистый пенёк
С банки червячка достал
На крючочек нанизал
Кинул в воду и сижу
Сам внимательно гляжу
Вот подпрыгнул поплавок
Сделал маленький кивок
Наклонился и поплыл
Видимо карась схватил
Я тихонечко подсёк
Карася пустил в садок
Вновь закинул, вновь поймал
Счёт уж рыбе потерял
Улыбаюсь во весь рот
Вот сегодня мне везёт
Наловил аж с полведра
Скоро и домой пора
И вот тут опять поклёвка
Я подсёк довольно ловко
Потянул что было сил
Но видать большой схватил
Всё пошло прям буруном
Удилище колесом
Бьётся кто-то вдалеке
Отдаётся гул в руке
Он устал, и я весь взмок
К берегу всё ж подволок
Подволок, гляжу сазан
Я от счастья просто пьян
Потянулся за сочком
Ну а он тут кувырком
Как рванул с последних сил
И с крючком моим уплыл

Ушёл уловистый крючок
А с ним ушла и рыбка
И в тот же миг, с лица ушла
Счастливая улыбка.


Рецензии