Р

РОЗА

Говорят, что я красива – Роза молвила игриво.
Обойди хоть целый свет – никого прекрасней нет!
Отвечал ей гладиолус – Лишь бы ты не укололась…
Ведь шипы зазнайства могут и тебе доставить бед…

РЕБЯТА

У меня на Дне рожденья будет грустно без Ребят:
Мне придётся съесть варенье, пастилу и мармелад.
Грушу съесть и апельсины и банана три в придачу.
И от этакой картины я объемся и заплачу…

РАКИ

Перессорились до драки Раки
Переранили в день вешний клешни.
И попятились отрядом рядом,
Чтобы спрятаться от пыли в иле…

РАДУГА

Облака под Радугой, словно корабли.
По небу, как по морю от родной земли…
Акварелью радужной крашен небосвод.
И царит спокойствие, и душа поет!


Рецензии