Хочу жить!

Как мотылек на огонь, для кого, для чего
быть,
а я разучилась верить людям, людей
любить.
Взмах, промах, падение вниз, удар,
ошибаться во всех подряд - несомненно врожденный дар.

Для скольких чужих ты есть Кто, для своих же нет,
кто распял твое имя крестами под сердцем, знаешь ли ты?
И печалью въедается в кровь очевидный ответ,
что за зря полыхают в надеждах доверий мосты.

Для кого ты бежал, угасал,дышал,
за кого ты болел, трепетал, жил?
А пазлы души-то не по шаблону сложил,
и спрятал в себе все то, что для других хранил.

Пуля навылет, опять под ногами грязь,
притворяться совсем не осталось сил,
я бы весь мир теплотой бы объяла враз,
если б об этом хоть-нибудь попросил.

А я мотыльком на огонь, опять,
крылья в пепле, секунды остались быть,
трепещу, трепещу, трепещу - а хочу летать,
горю, полыхаю, дымлю - а хочу жить!


Рецензии
У меня о таких вот женщинах, у которых все - сердце и все - драма есть..."Читаю женские стихи, в них боль, как будто лоб пробили".О стихотворении Вашем скажу: " Мне по сердцу стиль, а яркости чувств по доброму завидую. Я жестче" Желаю Вам понимания и тепла.

Вера Андровская   20.04.2017 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку и пожелания, моему сердцу теплее от ваших строк!

Вишневская Ирина Александровна   20.04.2017 23:06   Заявить о нарушении