Просто быть рядом

К чему все эти недочитанные книги?
Снова не зарыт кран,
Не глаза твои были синими.

    А не поехать ли нам в Милан?

Наш город растает пока мы будем спать,
Или нам будет совсем не до снов,
Выкинем к черту эту кровать,
Сбросим нелепость этих оков.

Ночами мы будем пить не чай,
И на балконе курить не сигареты,
Может вместе заболеем случайно,
И в сердца вдруг вклеим портреты?
С улыбкой забываешь не счастье,
И не меня меняешь на взгляды,
Ты мое любимое проклятье,
На рубашке следы моей помады.
Не табличка «открыто» пускает в сердце,
Мы не половины от расколотой Луны,
Мы, возможно, не в этой параллели вместе,
И не наши вдруг мысли унесет прилив.

Не черным накрашены ногти,
И не синяки украшают тело,
В нашем городе были не пробки,
И все не так, как хотела.
Эти песни нужны не мне,
И если смогу, то не смогу,
Капли тумана совсем не в душе,
И не так уж часто лгу.


Держи мою руку, будто в последний раз,
Небо укроет не нас своим смехом,
Этот кофе был не наш заказ,
И лица других, совсем не помеха.
        Вытри руки об мою любимую футболку,
        Принести сигарету в постель?
        Я бы сказала, но, впрочем, нет толку,
        Наше любимое – не карамель.
И не музыка по ночам помогает уснуть, а твой голос,
И не согревает одеяло, а твои объятья,
Есть хоть что-то ко мне? Вопрос.
И от твоих рук синяки на запястьях.
Сломай к чертям мои кости,
Запечатлей не поцелуем губы,
Я бы пришла в твои мысли не в гости,
Ты бы обрел меня не грубо.
        Но не по одной дороге нам идти,
        Мне к тебе бесконечность на коленях,
        То, что, вроде, было не в груди,
        Я запишу в своих припевах.


Рецензии