Заклинание

Ах, мечты неуемная страсть,
Разве можешь ты просто пропасть?
Разве можешь ты убежать?
И не можешь ты опоздать...

Приходи каждый день, мечта!
Мы с тобой покорим города,
Мы с тобой дойдем до морей
Сквозь ветра урагана злей.
Приходи! И запомни глаза,
Что озер и рек зеленей...
Приходи! А если слеза
Вдруг сорвется с души моей,
Ты меня успокой, мечта.
Будь со мною всегда, мечта!
Мы друг друга всегда найдем,
Мы с тобой сквозь годы пройдем,
Через семь океанов соли,
Через радости, через боли.
Проплывем, и взрастим мы всходы,
Невзирая на непогоды,
Всех умений и приключений,
Всех полезных и нужных учений!

Ах, мечта! Ты души моей страсть,
Никому я не дам украсть
У меня тебя. Ты со мною
Навсегда подружись. И открою
Для тебя я сердца ненастье...
Будь со мной и спаси от напасти!
Будешь светлым гореть ты огнем,
И прорвусь я к тебе! Мы вдвоем
Все преграды преодолеем,
Воплотить тебя в жизнь сумеем!


Рецензии