Первый день зимы

Ветер веет небесный песок,
Насыпая белёсый бархан.
Золотая мерцает слюда
В меловой бороде фонаря.

Мир за день облачился в свой зимний размах –
Дворник шаркает цинком размерно.
Снова белая тяжесть на черных ветвях,
Снова люди – по Брейгелю – темным на белом.

2013


Рецензии