Либавское-1

Есть место, где все мысли затихают.
Здесь ветер властвует, гоняя облака
Немыслимых оттенков – на закат.
Здесь дождь и солнце в радугу играют.

Либава – море, деревянные дома, –
Окраина и пленник Еврсоюза,
Трамвай без номера грохочет юзом
По главной улице – весь город – полчаса.

Есть место, где все мысли затихают.
Ни прошлого, ни будущего здесь,
Балтийский ветер кроны лип мотает,
И время бьется о высокий волнорез.

2014


Рецензии