Первоянварское

Первоянварское похмельное метро
Развозит мятых граждан по домам;
Глядит сквозь замутнённое стекло
Моста над Воробьёвыми горами
Туманная, оплывшая Москва.
А здесь, внутри, уже не за горами –
Дороги, перекрестья и прощанья,
Пути и пересадки, остановки,
Отрезки, перегоны, нестыковки,
И снова остановки, ожиданья,
И путь сквозь толчею и суматоху,
По лестницам и длинным коридорам,
В людском потоке, чёрном, бесконечном,
К перронам, поездам, где гул и грохот,
Как будто жизнь, наивно и беспечно,
Неся в тоннель, где темнота и скорость,
Не ведает совсем про быстротечность.

01.01.15


Рецензии