Помни

Мороз сковал балтийский берег,
Засыпал снегом тонкий лёд,
Но по непрочной переправе
Машина первая идёт.
За нею длинной вереницей
С опаскою, не торопясь,
В голодный город пробираясь,
Полуторки ползли, крадясь.
Под градом бомб и днём, и ночью,
Везя надежду и еду,
Мой прадед, руль сжимая крепче,
Вез в Ленинград по льду муку.
Их были тысячи - безвестных,
Погибших в Ладожской воде,
Но всё ж фашистов победивших
Дав шанс родиться и тебе!


Рецензии