То ли утро, то ли вечер

...раскалённое вначале
греет ласково в конце,
блики счастья и печали
отражая на лице...

То ли утро, то ли вечер, -
странный сумеречный свет,
зябко вздрагивают плечи
под ажуром прошлых лет.
На обочине дороги
первый, хрупко - ломкий лёд.
Будит смутные тревоги
птиц осенний перелёт.
Провожая взглядом клинья,
всё задумчивей молчу, -
чует сердце холод зимний
и пора зажечь свечу.
Всё пустыннее аллея
и плотнее к телу шаль.
Может прошлое жалею,
но и нынешнее - жаль .
Ночью - памяти глуби'ны,
золотистый шорох днём,
одинокие рябины,
полыхнувшие огнём.

...раскалённое вначале
греет ласково в конце,
блики счастья и печали
отражая на лице...


Рецензии
Из глубин сознания и подсознания.

Лариса Прохоренко   26.10.2015 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса !)

Камаева Надежда   26.10.2015 22:07   Заявить о нарушении
Всего замечательного,

Лариса Прохоренко   27.10.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.