Корабль

Корабль моей жизни на мели,
И сдвинуться никак не может.
Плывут вокруг другие корабли,
А мой ничто на свете не тревожит.

Стоит он там, всеми забытый,
Никто не верит в жизнь его.
Печалью он и тьмой покрытый,
И нету рядом никого.

Он ржавый, сильно жизнью битый,
Бывал в метелях и штормах,
Не раз волнами был накрытый,
Не раз по морю плыл впотьмах.

Всё в трюме вдребезги разбито,
Разгром на палубе царит,
Вино побед былых пролито,
И капелька его блестит.

Он плавал по путям опасным,
Неведом страх герою был,
Отговорить было напрасно,
Он плыл и плыл, он плыл и плыл.

Пришла беда в тот день ужасный:
Увяз по самую корму,
Прервал корабль путь опасный,
Безумно тяжело ему.

Но наш корабль необычный:
В нем мощный стержень изнутри:
Когда сдаются все привычно,
Он не готов быть на мели.

Герой наш борется усердно,
Он не согласен там стоять.
И берег отступает мерно,
Другим об этом не мечтать.

По миллиметру, шаг за шагом,
Скрипя шестернями внутри,
Под ярким, светлым, красным флагом
Герой снимается с мели!

Готов он плыть к новым победам,
Нет силы супротив него,
И невозможно сделать это:
Нельзя остановить его.

Сомнений просто быть не может:
Ему всё будет по плечу,
И пусть врагов зависть не гложет,
Я сильно этого хочу.

Непросто в жизни всем бывает,
На мель спокойно можно сесть.
Но мель уходит, исчезает,
Характер, воля если есть.


Написано 18 октября 2015 года (завершено в 16 часов 56 минут) в кафе "Му-му" на станции метро "Аэропорт" в перерыве между съемками программы "Голос-Дети" в наиболее тяжелые для меня времена, когда даже денег на поездку на метро не всегда хватало.


Рецензии