Переходный возраст

Переходный возраст
(«Вечерние беседы»)

Подросток – это несозревший человек,
в нём много добрых чувств ещё под спудом,
примеров приводить я тут не буду,
хотя их много за десятки лет…
Подростку трудно сразу помудреть,
в нём чувства неокрепшие играют,
которые  не быстро созревают,
так часто бури пролетают здесь…
Не так ли происходит и в садах,
где медленно проходит рост растений,
они страдают  от игры весенней,
им трудно перед бурей иногда.
На них внезапно буря налетит,
и в клочья рвёт едва расцветший лотос,
в нас возникает множество вопросов:
где справедливость, как её найти?
Ты проявиться слишком не спеши,
пока не улеглись лихие страсти…
Не сразу над собой достигнешь власти,
потом добьёшься мудрости души…


Рецензии
Спасибо, Влад, - очень Мудро... и... - своевременно. Дай-то Бог людям вообще об этом обо всем задуматься.

С ТЕПЛОМ!

Павел Голованов   20.10.2015 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо... а наблюдения каждый день почти, а отдано учительству 45 лет жизни...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   20.10.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.