Последнее

Я давно потеряла музу,
Она, где-то тихонько плачет.
О  любви говорить не буду,
Да и о смерти за меня всё скажут.

Пролетают года, столетья,
Потрепались листки тетради,
Той, в шестнадцать, уже не будет,
В двадцать лет я совсем иная.

Сколько лиц пережито и брошено,
Сколько пьес  неоконченных начато.
Мои мысли растоптаны в воздухе,
И блуждают осколками в памяти.

Моя память - Моё приведение,
Наблюдатель незримый в дверях.
Как прекрасно седьмое ведение,
Что кончается на небесах.

У меня ведь ни рифмы, ни музыки,
Не пишу как великий поэт,
Так скажите мне, Пушкин,
Где музы? Что за всеми ходили сто лет.

Утонули в трясине пошлости,
Расплескались в листах газет,
Я туда же со своим новшеством,
А пишу порой полный бред.

Обесценилось стихотворение,
Стало бабой жестокой и блудной.
Испугалось моё вдохновение,
И ушло горевать вместе с музой.
2011-2012гг.


Рецензии